薛城区“三举措”推进外资利用工作
来源: 区商务和投资促进局
时间:2019-6-6 16:20:19
点击量:1160
 

     目前,我区正常运营外资企业12家,在建企业4家,正在筹建中的5家。截至今年4月份,中科环保电力和粤丰环保外资到位额共计455万美元,利用外资总额居全市第2位。

     一是推行“一线工作法”,形成一级抓一级、层层抓落实的联动工作格局。通过实行“一企一策”,落实“一把手”责任制,及时了解掌握实际情况,鼓励现有外资企业增资扩股,推动远通纸业1号组技改、北控污水处理、粤丰环保、中科环保电力等在建外资项目尽快完成基建投产运营。

     二是依托骨干企业,聚焦国内外500强、总部机构和功能性机构,登门招商、精准对接。今年一季度重点对接世界500强企业日本JFE化工株式会社、日本高化学株式会社等企业,宣传推介我区投资环境,巩固增强国外企业来薛投资的信心。

     三是认真落实《崇商亲商富商安商“十条”措施》(薛发2018[2]),健全面向外来企业和外商的相关制度,解决其在生活、就医、子女上学等方面的问题。实行“外商投资企业服务大使”,及时为外资企业解难纾困,依法保护外商投资企业的权益,打造优质投资发展环境。
                            

薛城区商务和投资促进局
                                                       2019年6月6日

(编辑:赵儒)