临城街道立足“三字” 抓工作作风转变
来源: 临城街道
时间:2019-6-6 16:19:40
点击量:1003
 

     为进一步深化党员干部作风建设,整治“庸、懒、散、拖”问题,临城街道按照“抓经常、经常抓”的要求,立足“三字”,狠抓干部管理,规范干部行为,力促党员干部工作作风转变。
     一是立足“学”字抓教育。抓实廉政教育,利用党工委理论中心组学习、28日党员活动日等活动,组织党员干部认真学习《党章》《准则》《条例》,强化廉政意识、大局意识,牢固树立作风建设永远在路上、作风建设只有起点没有终点的理念,筑牢拒腐防变的思想防线。
     二是立足“严”字抓纪律。坚持把纪律建设作为转变党员干部工作作风的重要抓手。严肃机关管理制度,定期不期定开展明察暗访,对迟到、早退、串岗聊天等违规行为,全街道通报批评,并依据机关管理制度规定落实惩处措施。建立严格问责追究机制,对不负责任、失职失误导致工作滞后或出现严重后果的,坚决追究当事人和相关人员责任;对顶风违纪的干部,根据相关制度规定,予以严肃处理。
     三是立足“民”字抓服务。坚持将群众满意作为作风建设的出发点和落脚点,落实“五个一点”(服务环境整洁一点、办事程序便捷一点、接待群众耐心一点、办事效率高效一点、服务群众微笑一点)工作法,以更好的服务效率、最优的服务态度,为群众办好每一件实事,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象,真正做到让群众满意。

(编辑:赵儒)