你们就是夜空中最亮的星
来源: 区综合行政执法局
时间:2019-6-6 10:51:12
点击量:1156
 


     随着2019年高考临近,考生的复习也已经到达了最后的冲刺阶段。为有效防止噪声污染对高考学子的影响,确保考生在高考期间有个安静的学习、考试和休息环境,薛城区综合行政执法局提前谋划及早部署,于近日开启了深夜无缝隙巡查的序幕,对城区内影响学生考试休息的噪音污染等行为进行严厉打击, 全力为高考学子保驾护航。

     此次夜间巡查行动自正式启动以来,薛城区综合行政执法局组织执法人员分别对城区内在建工地进行全方位的通知。同时为了使考生有一个安静的备考环境,执法人员于每晚9点时至早6点对城区在建工地进行巡查、监控和管理。夜班,对执法人员来说是精神和身体的双重考验,他们顶住了有家不能回的压力,顶住了疲劳、困倦,顶住了深夜的寂寞,只因他们始终有一个信念——在考试来临期间,为莘莘学子守城。
     在执法过程中发现,多数工地在得到通知后,放弃在这段时间赶工期,自觉避免夜间施工,用实际行动表达对“静音”的大力支持。但不免也有一些工地仍然存在着严重超时施工现象,执法人员上前提示告知中高考期间夜间应避免施工,同时按照相关政策,对工地车辆进行暂扣。
     昨日(6日)凌晨,薛城忽降一场暴雨,可薛城区综合行政执法局的执法人员仍旧没有退缩,而是按原计划,加大力度对在建工地进行徒步巡查。雨水不停地往脸上拍打,即使穿着雨披,冰凉的雨水还是浸透了衣襟,顺着身体向下流淌。可他们知道,越是这样的天气,越会存在在建工地夜间施工的情况。就这样,直到巡查工作结束,确定没有噪音影响到考生休息,他们才换下早已湿透的衣服,稍作调整后继续巡查。
     挑灯夜战,伏案苦读,书山题海……十年寒窗,在广大考生最重要的时刻,我们将与广大市民一起营造一个宁静的环境,多一分安静少一分打扰,薛城区综合行政执法局祝莘莘学子金榜题名!(薛城区综合行政执法局—张景瑞)





 

(编辑:赵儒)