区农业农村综合服务中心首场“业务讲堂”正式启动
来源: 区农业农村综合服务中心
时间:2019-5-15 15:21:54
点击量:621
 

     5月10日,区农业农村综合服务中心“业务讲堂”干部轮讲活动在原农机局会议室正式拉开序幕,中心全体人员参加了学习。这是区农业农村综合服务中心按照区委、区政府要求,创新“两学一做”学习教育载体,推动“两学一做”学习教育向纵深开展的一项创新举措, “业务讲堂”由领导班子、各股室负责人及业务骨干轮流讲,授课内容将习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示与区农业农村综合服务中心业务工作相结合,将相关党章党规、习近平总书记系列讲话、业务知识、政策法规制作成课件,向中心所有干部职工进行集中讲解,每月举行一次,全中心干部职工集中听课学习。课堂上,由党组成员、副主任王东峰同志讲解农村产权制度改革的有关内容。首先,阐述农村集体经济发展存在的主要问题及农村集体产权制度改革的意义。接着,讲解改革的指导思想,从改革方向、坚守法律政策底线、尊重农民群众意愿、分类有序推进改革和党的领导五个方面入手。最后,向全体职工详细介绍了产权制度改革的工作流程及农村产权制度改革给我区农民群众带来的红利。
     下一步,区农业农村综合服务中心将进一步注重学习内容的多样性和形式的灵活性与习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,力争通过开展“业务讲堂”活动将全体干部打造成精通农业农村各项业务的行家里手,成为提升农业农村干部素质的一条重要途径,努力形成“终身学习、全员学习、团体学习、快乐学习”的氛围。

(编辑:赵儒)