“喷雾跑”助力我区提升道路保洁水平
来源: 区综合行政执法局
时间:2019-5-15 14:33:48
点击量:1059
 

        为进一步提升我区的生态宜居水平,区综合行政执法局从道路保洁环节入手,积极引入“喷雾跑”降尘车,直接助力我区极大的提升了道路保洁水平。
        洁净水源打造清新环境。“喷雾跑”降尘车与普通洒水车相比在开展作业时,会喷洒出强有力的水雾,形成较大的覆盖面,会让过往行人与水雾产生肌体接触。由此,区综合行政执法局工作人员向广大市民承诺,“喷雾跑”洒水车的水源来自自来水,即通过自来水管消防栓抽取的,不会对人体造成不良影响,反而会带来一种“清清凉”的感觉。
        多重作用塑造多彩风景。“喷雾跑”降尘车的作用相比与常规洒水车是多方面的。既能够有效提升扬尘的有效抑制;又能够将毛絮与水雾结合,通过重力作用,实现消除毛絮乱飞的问题。与此同时,微米级水雾在自由下落过程中能够广泛吸收多余的热量,一定程度的实现降温作用。
        频繁作业创造宜居城市。为进一步提升道路保洁水平,达到“降尘、去毛、降温”等效果,区综合行政执法局要求对城区主要路段开展每日6次“喷雾炮”日常作业。据了解,此项机械作业模式已经覆盖新老城区10余条主次干道,受到了广大市民的一致好评。(薛城区综合行政执法局-宋健)

(编辑:赵儒)