临城街道“四管齐下”推进人居环境整治暨美丽乡村建设工作
来源: 临城街道
时间:2019-5-15 11:3:19
点击量:819
 

      一是压实工作任务。全区农村人居环境整治暨美丽乡村建设推进会议召开后,街道立即组织召开街道动员会议,全面传达区级会议精神,成立了党政主要领导任“双组长”的工作领导小组,研究制订了《临城街道农村人居环境整治暨美丽乡村建设工作分工方案》,明确各分管同志、各村及涉及部门目标任务、工作标准、工作要求,切实将工作压力传导到位、责任落实到位、工作目标明确到位。
      二是抓好村庄清洁。动用人力200人次,拖拉机6辆,清理村庄内外积存建筑、生活垃圾3800方,实现村内清洁通透。组织开展“清街行动”,组织环卫工人60余人,对村庄主干道全面清扫,不间断巡查,坚决做到垃圾不落地。同时,组织开展“美在我家”“清洁庭院”活动,动员广大农户“各扫门前雪”,做好房前屋后及庭院保洁。高标准新建北一垃圾中转站,主体建设已完成,正转入内装阶段。
      三是加快绿道建设。街道明确提出“5月底完成路基建设,六月底完成绿化配套”要求,制订出台环城绿道建设工作领导小组,以村居为单位,分成3个工程段,明确帮包领导,倒排工期,挂图作战,目前“十字河”环城绿道附着物清理已全面完成,绿道路基已上土2800余米。
      四是抓实旱厕改造。针对前期街道无旱厕改造任务,底数不清的实际,成立专门班子,对3个村旱厕进行全面排查,共摸排旱厕600余处;坚持“原址改建”的原则,因户施策,完成改造方案制订,目前正面向社会进行招标。

(编辑:赵儒)