临城街道“四个到位”打好“保卫蓝天百日会战”
来源: 临城街道
时间:2019-5-15 11:2:58
点击量:2160
 

    一是小散乱污企业整治到位。按照“散乱污”企业治理要求进行清理取缔,实施分类施治。列入取缔淘汰类的,做到“两断三清”;列入整改提升类的,对固定源和无组织排放源治理全面提升改造,达到环保要求。解决通用机械厂院内石子厂扬尘、民兴化工企业污染、张桥村加油站东兔子养殖场空气污染、福兴化工涂料厂扬尘污染等多项大气污染问题。采取定时与不定时、日查和夜查相结合方式,严密巡查,坚决做到发现一起依法依规查处一起,确保辖区生态环境持续好转。
    二是路域扬尘防控到位。投资1000余万元,累计新修硬化路面4万米,修补破损路面1万余平方米,确保路面无积尘,减少车辆行驶产生的扬尘。同时,抓好美化、亮化、净化工作,完善基础设施配套,稳步推进枣曹路整治,下大力气整治公路沿线垃圾,动用人力800余人次,钩机、铲车拖拉机等运输器械40台,清理卫生死角790余处,清运建筑垃圾、“三堆五垛”8000余方,确保街道主要道路路面整齐、清洁到位、行车通畅。
    三是油烟、禁烧管控到位。对辖区内320余家餐饮企业集中排查,规范油烟净化排放措施,严禁直接向大气排放,其中,按期完成整改12家,关停整顿企业1家,协助完成匡泉巷沿街油烟污染问题等9个省级环保督察案件。做好“三秋”、“三夏”防火工作,建立秸秆禁烧管理责任制,分区域、布网点责任到人,24小时实施严格监控,实施考核和责任追究,确保辖区不出现内露天焚烧秸秆行为。
    四是镇域绿化提升到位。坚持因地制宜、适地适绿原则,加大镇域绿化整治工作,提高绿化水平,以辖区“一河一路”为主线,提升蟠龙河沿线绿化水平,累计补植法桐、雪松、木槿、红叶楠等苗木1500余株;推进枣曹路绿化整治工作,完成绿化带内垃圾清理5000多米;抢抓春季植树造林有利时机,见缝插绿,完成辖区内裸土绿化2万平方米、新栽植绿化树木1.2万株,充分发挥了绿化植物对颗粒物及有害气体的净化和吸收作用。

(编辑:赵儒)