中共薛城区委全面依法治区委员会第一次会议召开
来源: 区周讯报社
时间:2019-5-14 18:55:29
点击量:1079
 


 

  5月14日上午,中共薛城区委全面依法治区委员会第一次会议在区委召开。区领导姜山、张伟、程春常、刘真政、王慎孝、姜妍、马骞、张传美、种法家、孙宏伟,区法院院长王介清,区检察院检察长高峰,枣庄八中党委书记、区教体局局长刘书龙出席会议。
  区委书记姜山主持会议并指出,要统一思想,凝聚共识,切实增强全面依法治区的思想和行动自觉。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视法治建设,提出法治是治国理政的基本方式,要求加快建设社会主义法治国家,并把全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,为新时代加强党对全面依法治国的领导,深化全面依法治国,提供了根本遵循。区委全面依法治区委员会,作为区委的议事协调机构,政治属性是第一位的,必须认真学习领会中央和省、市委有关会议精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”,自觉把坚持党的领导作为中国特色社会主义法治之魂,全面落实中央依法治国方略,发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,努力开创法治薛城建设新局面。
  姜山强调,要突出重点,狠抓落实,统筹做好全面依法治区各项工作。全面依法治区是一项系统工程,必须着眼大局、强化统筹,把握重点、整体推进。要全面贯彻实施宪法,扎实推进依法行政,深化司法体制改革,加快法治社会建设,注重法治队伍建设。要加强领导,压实责任,确保全面依法治区各项部署落地见效。这次会议标志着区委全面依法治区委员会及其办公室正式运行,全区各级各部门要迅速行动起来,切实做到开好局、起好步,奋力谱写全面依法治区的薛城新篇章。
  会上,区委副书记、区长张伟传达了中央和省、市委有关会议精神;区委常委、组织部部长刘真政宣读了委员会组成人员名单;区委常委、政法委书记王慎孝就委员会相关文件作起草说明;与会人员审议了委员会相关文件。(周讯)

(编辑:张建彬)