区住建局召开“保卫蓝天百日会战”工作推进会
来源: 区住建局
时间:2019-4-22 14:42:44
点击量:904
 

    4月20日上午,区住建局在局四楼会议室召开“保卫蓝天百日会战”建筑工地施工现场大气污染扬尘防治工作会议。辖区27家建设单位、监理单位、施工企业负责人参加会议。
    会议传达了市、区各级部门大气污染防治工作会议精神,分析了辖区大气污染防治工作形势,对各工地在近期检查时存在的问题进行梳理、通报,对扬尘治理攻坚工作进行了再安排、再部署。
    会议要求,辖区各工地负责人要充分认识到当前建筑施工扬尘治理工作的重要性,明确专人负责,建立网格化责任管理制度,进一步细化工作方案,并采取切实有效措施将扬尘防控工作落到实处;二要强化工地动态管理,按照《建筑工地扬尘防治标准》和《薛城区大气污染治理技术导则》要求认真开展自查自纠工作,对工地各类公示牌、湿法作业、渣土车运输、工地非移动道路机械油品使用进行再排查,通过层层落实工作责任,构建完善的责任链条,形成监管无盲区、落实无断层的工作格局;三要切实把大气污染防治攻坚作为当前工作的重要内容,确保辖区工地在各级督查中从容应对不出问题。(区住建局 种超  程昌元)


(编辑:张建彬)