区住建局多举并措抓好春季安全生产工作
来源: 区住建局
时间:2019-4-19 14:48:24
点击量:1057
 

    区住建局立足本职,多措并举,全力做好春季安全生产工作,确保全区建筑施工安全生产形势持续稳定。
    一、加强组织领导。成立安全生产工作领导小组,召开专题会议,认真研究部署当前建筑施工领域安全生产工作,不断加强对春季复工后建筑施工安全生产的监督和管理,做到早部署、早安排、早落实。进一步落实责任,明确责任主体,与辖区内40余家市内、外施工总承包单位签订了《2019年度安全生产管理目标责任书》。
    二、强化安全教育培训。区住建局先后组织了针对建筑企业负责人、专职安全员、造价员等从业人员的集中培训学习150多人次,组织各建设、监理、施工企业60余名务工人员进行安全知识及业务技能培训教育。创新管理方式,首次采用脸部信息和身份证信息采集系统,完成了14类40余人特种作业人员培训报名工作。
    三、逐一巡查不留隐患死角。区住建局组织人员对辖区内各在建工程进行逐一巡查督导,对已停工项目采取日常巡查,对未停工工程进行重点安全检查,目前已对辖区内38个在建工程项目,276万平方米进行筛查。累计查出各类安全隐患500余条,共下达书面整改通知书88份。
    四、安排专人长期负责。区住建局实施片区负责制,采取巡查督导、执法检查、驻点指导等方式,安排专人负责片区建筑工地整治工作,督促未达标项目施工单位整改到位。同时严格值班和事故上报制度,认真落实领导带班和值班人员24小时在岗制度,保障信息畅通。(区住建局王文博 刘超)

(编辑:张建彬)