区住建局建安公司多举措加强党建和党风廉政建设
来源: 区住建局
时间:2019-4-18 14:58:25
点击量:294
 

    今年以来,区住建局建安公司高度重视党建和党风廉政建设,认为:加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设、纯洁性建设等“六位一体”的党建工作对于凝聚党心、民心,促进住建事业发展有着极其重要的意义。
    一、推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。把学党章党规,学系列讲话,做合格党员作为重要内容,真学、真懂,认真领会、严格遵循。特别是党员领导干部要深学、深悟,把自己摆进去,不断改造自己,提高政治思想觉悟,树立正确的人生观、价值观、权力观、地位观、利益观,给全体党员做出表率。充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,树立党的一切工作到基层的鲜明导向,带领全体党员,奋发有为,敢于担当,建功立业,促进住建事业发展。
    二、规范党内政治生活,加强党内监督。落实“三会一课”制度,确保党的组织生活的严肃性、有效性。坚定理想信念,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把好方向舵;开好组织生活会和民主生活会,用好批评与自我批评武器;加强党内监督,坚持惩前毖后、治病救人的原则,立足于小、立足于早,及时进行诚勉谈话,及时发现问题、纠正偏差,使全体党员能够做到自重、自省、自警、自励,干干净净办事,堂堂正正做人。
    三、进一步压实“两个责任”。按照党风廉政建设“一岗双责”和“两个责任”清单要求,明确主体责任和书记第一责任人责任,增强履行主体责任意识,杜绝责任盲区。健全责任分解、监督检查工作机制。大力支持纪检部门和纪检监察干部开展工作,履行监督责任并定期向上级党委和纪委报告主体责任落实情况,防止落实主体责任虚化空转。
    四、进一步贯彻落实中央八项规定,坚决杜绝身边腐败案件的发生。围绕车辆管理、差旅费报销、考勤考核、工程建设、设备购置等方面进行再梳理、再检查,切实做到横到边、纵到底,不留死角。严格按制度办事,确保不超标、不违规,讲规矩、守纪律。
    五、进一步加强对“三重一大”事项的监督。对“三重一大”事项进行台账管理,细化报告范围,明确报告标准,完善报告程序。
    六、进一步加强党规党纪教育。重点是组织全公司党员干部认真学习《党章》、《准则》和《条例》,同时加强红色革命传统教育和廉政建设警示教育,做到:牢记宗旨,警钟长鸣,遵纪守法,清正廉洁。(区住建局 魏鹏)

(编辑:张建彬)