市住建局督导我区扫黑除恶专项斗争工作
来源: 区住建局
时间:2019-4-17 14:27:50
点击量:1108
 

     4月16日,市住建局调研员胡夫海同志带领扫黑除恶专项斗争督导组一行6人到薛城区住建局督导扫黑除恶专项斗争工作。区住建局主要负责人陪同。
     督导组一行实地走访查看了建筑工地、物业小区等,翻阅了相关工作台帐资料。督导组指出,区住建局思想认识到位、宣传发动有力,线索摸排深入,扫黑除恶专项斗争工作成效显著。
     督导组要求,要深入持续地开展线索摸排行动,严厉打击住建领域黑恶势力。一要充分认识到新薛城新驻地的特殊性,充分发挥市驻地的区位优势,统筹协调配合各部门,切实做好扫黑除恶专项斗争工作。二要根据本领域特点,深挖线索,精准打击,重点在物业行业、农民工工资方面展开深入排查,把握疑似线索,不拔高,不瞒报,实事求是;要重视内部队伍管理,经常开展谈话教育,深挖黑恶势力“保护伞”。三要加强行业监管,全面排查日常行业监管漏洞,及时修订完善已有制度,立足工作实际,坚持问题导向,切实把系统治理、源头治理的各项措施建起来,落下去,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。四要持续强化宣传,通过广播、发放宣传单等传统宣传形式以及“两微一端”等新媒体形式加大对扫黑除恶专项斗争的宣传,增设举报箱,畅通信息反映途径,消除人民群众举报涉黑涉恶线索的顾虑。
     区住建局局长王磊同志进行了工作汇报,并表示对督导组反馈问题和要求全盘接受,立行立改。
     去年以来,区住建局认真贯彻党中央、省、市、区决策部署,及时组织开展住建领域扫黑除恶专项斗争大排查活动,强力推进宣传发动工作,累计对全区41家房地产开发公司、27家施工企业、25处建筑工地进行了全面排查,深入工地摸底调查241余人次,发放调查问卷583份,喷涂张贴宣传标语、宣传画42处、1800余平方米,悬挂宣传标语120余幅,制作宣传栏32个,设置举报箱53个,发放宣传资料3000余份,形成了扫黑除恶高压态势,推动专项斗争扎实开展。(区住建局王文博 程昌元)







(编辑:张建彬)