区住建局开展4.15全民国家安全教育日普法宣传活动
来源: 区住建局
时间:2019-4-15 15:54:53
点击量:1032
 

     今年的4月15日是第4个“全民国家安全教育日”,为充分利用国家安全教育日这一契机,进一步增强全民国家安全法治意识,更好服务推进维护国家安全战略贯彻落实,营造“国家安全,人人有责”的浓厚社会氛围,薛城区住建局结合住建系统实际,精心组织,周密部署,扎实开展4.15全民国家安全教育日普法宣传活动。
     一、局党组高度重视。迅速召开宣传活动动员会,以局法制办为基础组建专班,统筹协调局属单位和机关股室,在住建系统内开展4.15全民国家安全教育日普法宣传活动,专班宣传人员向系统内的党员干部职工宣传讲解了为什么要设立“全民国家安全教育日”?设立“全民国家安全教育日”的意义;维护国家安全,我们应该怎么做?使每个党员干部职工深刻领会到国家安全的重要性。
     二、深化“‘法律六进’维护国家安全”主题送法活动。组织专班人员深入建筑工地、各个小区,结合真实案例向群众广泛宣传普及《国家安全法》、《网络安全法》、《反恐怖主义法》、《核安全法》等涉国家安全法律法规,共发放宣传资料500余份。向群众大力宣传政治安全、经济安全、国土安全、网络空间安全等领域的国家安全任务,让群众通过知晓法律法规继而规范自身言行,切勿因不懂法做出有损国家安全、荣誉和利益的行为,并积极与一切危害国家安全的行为做斗争。
     三、利用住建系统所属的门户网站和政务、服务微博、微信、电子显示屏,各服务大厅,向公众开展宪法、国家安全法等法律的宣传并发放宣传资料,推动形成全民学习宪法、法律的生动局面。
     通过此次宣传活动,大大提高了群众的法治意识以及国家安全意识,同时也进一步增强了全体执法人员的宪法、法律法规意识和法治观念,使之做到权为民所用、情为民所系、利为民所用,为全面推进依法治国,营造良好的法治环境。(区住建局 刘培靖)

(编辑:张建彬)