区住建局积极推动绿色建筑健康发展,让绿色生活深入人心
来源: 区住建局
时间:2019-3-29 13:58:4
点击量:2060
 

   为积极促进绿色建筑发展,推进生态文明建设,认真贯彻省政府印发的《山东省绿色建筑促进办法》,区住建局高度重视此次绿色建筑宣传活动,将其作为建筑领域实现节能减排、改善人民生活质量的大事来抓。
   近期,区住建局在黄河路开展了“山东省绿色建筑促进办法宣传日”活动。在活动现场,工作人员向来往群众发放了《山东省绿色建筑促进办法》、《装配式建筑知识问答》、《健康建筑知识问答》、智慧建筑知识问答》等宣传资料900余份,并通过宣传展牌向大家讲解关于健康建筑、绿色建筑、装配式建筑等相关专业知识。在薛城区碧桂园、大都现代城、凯润花园等建筑工地悬挂了绿色建筑宣传标语20余条,并向现场管理人员及施工作业人员宣讲了《山东省绿色建筑促进办法》,发放宣传单页1000余份。
   通过本次宣传活动,有力地促进了《山东省绿色建筑促进办法》在薛城区的全面推广,让群众对新型绿色、健康建筑有了初步了解,让绿色建筑的观念深入人心,树立起节约节能、绿色生活与低碳环保的生活理念。(区住建局 刘超)

(编辑:张建彬)