薛城区公用事业保障中心开展安全生产大检查,积极推动燃气供热领域专项整治行动
来源: 区住建局
时间:2019-3-18 14:55:28
点击量:1370
 

   3月12日至15日,区公用事业保障中心对辖区内燃气供热经营单位开展了安全生产大检查,进一步推动我区燃气供热领域专项整治行动开展。
   检查组对各燃气供热经营单位分别进行了座谈。要求各企业要时刻绷紧安全生产意识之弦,切实履行安全生产主体责任,下力气夯实企业安全生产基础,下功夫提升企业安全生产管理水平,抓紧、抓牢、抓好安全生产方方面面的工作,坚决杜绝安全生产事故发生。同时,检查组重点对各燃气供热经营单位的安全管理资料和台账、双重预防体系建设情况、企业安全生产运营现场、各类用户用气用热现场进行了全面和细致地检查。连日的安全检查和专项整治行动中,共检查各类现场11处,发现9个安全隐患和问题,下达限期整改通知书3份。
   根据本次检查情况,检查组督促各燃气经营单位重点要继续提升、进一步落实好以下工作:更有效地开展风险分级管控和隐患排查治理工作;更高标准地开展安全入户检查工作;更广泛地开展安全宣传和培训教育工作;更严格地开展企业自身安全检查和安全考核奖惩;更好地营造燃气供热安全工作氛围;更深入地提高安全生产事故的防范能力建设;更细致地做好安全管理基础资料和台账。
   本次检查和专项整治行动取得了预期效果,对进一步提升各燃气供热经营单位安全运营和保障能力、促进企业安全管理能力提升和合法合规经营起到良好促进作用。(区住建局 张雪超)



(编辑:刘志军)