区政协九届十一次常委会议召开
来源: 区周讯报社
时间:2019-3-14 19:14:36
点击量:3577
 

  3月12日上午,区政协九届十一次常委会议在区政协召开。区政协主席张凤麟,副主席姚磊、程利、刘洪彦、姚剑峰、庞东,秘书长孙尚亭出席会议。
  张凤麟指出,要准确把握大势,紧跟时代步伐,强化狠抓落实的意识。区政协和广大政协委员要积极投身时代大潮,不断强化狠抓落实的意识和一抓到底的韧劲,聚焦必须狠抓落实的大事要事和群众关心的热点难点问题,发挥位置超脱等独特优势,通过政协力量推动各项工作落到实处、见到实效。要提高政治站位,主动担当作为,增强狠抓落实的本领。要不断强化政治意识,增强狠抓落实的定力;要不断强化大局意识,激发狠抓落实的活力;要准确把握协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,发挥人才库、智囊团等优势;要发挥表率作用,汇聚狠抓落实的合力。要发挥特色优势,突出工作重点,作好狠抓落实的文章。各项工作全面启动,要早谋划、早准备,特别是协商、调研等重点工作,要按照精准议政的要求,精心制定方案,精选人员力量,加强相关业务知识的学习,把前期功课做足,把调查研究做实,把问题症结分析透,把对策建议提实,以高质量的履职建言成果推动工作落实。
  会议传达学习省、市“两会”精神;审议通过了《政协薛城区委员会2019年工作要点》;审议通过了《政协薛城区委员会2019年协商工作计划》;审议通过了有关人事事项。(周讯)

(编辑:区周讯报社)