区住建局“四个加强”强化学习强国APP学习
来源: 区住建局
时间:2019-3-14 11:13:47
点击量:4907
 

   自“学习强国”平台上线以来,区住建局建安公司高度重视,精心组织,以“四个加强”确保“学习强国”APP学习全覆盖,达到以学习理论促进工作的目的。
   一、加强认识。公司党支部高度重视,召开专题会议,安排部署“学习强国”事宜,要求全体党员干部职工切实提高政治站位,凝聚思想共识,把“学习强国”学习平台作为贯彻落实习近平总书记关于推动建设学习大国重要指示精神的重要抓手,使学习平台成为广大党员干部干事创业的培训基地、充电学习的能量源泉、沟通交流的重要平台。
   二、加强组织。公司党支部成立“学习强国”工作组,公司党支部书记、经理亲自过问,分管领导具体抓、带头建立“学习强国”积分群,负责本单位“学习强国”APP下载、学习、考试等工作。同时,针对下载学习困难的老干部,开展面对面指导,实现了公司、建筑工地、老干部等党员干部“学习强国”全覆盖下载、全覆盖上线、全覆盖学习。
   三、加强学习。全体党员干部职工下载“学习强国”APP后,结合“党支部主题党日”和政治理论学习日,通过讨论学、全体党员大会集中学、个人自学等多方式方法,提高全体学员浏览文章、观看视频、参与评论和答题、分享文章学习积分和学习质量。
   四、加强督导。制定周学习通报机制,对“学习强国”APP学习情况进行日跟踪督导,采取“每天一亮积分、每天一晒排名”制度,一周一通报制度,及时在微信工作群通报平台推广应用和学习情况,并将个人学习积分情况纳入与年度考核和评先表优范畴,树立标杆,表彰先进,督促后进,确保人人可参与、人人能学习,在全公司上下营造“崇尚学习、主动学习、加强学习”的浓厚氛围。(区住建局  魏鹏)

(编辑:张斌)