区住建局建筑工程公司党支部召开2018年度组织生活会
来源: 区住建局
时间:2019-3-11 15:26:30
点击量:634
 

    根据上级有关要求,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”、“两个维护”,担当负责、积极作为、改进作风、狠抓落实,确保党中央决策部署和上级党组织工作安排不折不扣落到实处,深刻进行党性分析,深入查摆剖析问题,认真开展批评与自我批评,建筑工程公司党支部近日组织召开2018年度组织生活会,公司党支部委员、支部党员参加会议,会议由党支部书记主持。
    会前,班子成员之间分别谈了心,相互间坦诚地交流了思想,这次组织生活会的准备是非常充分的。会上,党支部书记代表公司支委会就2018年度党支部建设情况作了述职报告,并带头进行问题查摆和自我批评,接受广大党员的批评意见。随后,党支部书记带头做个人对照检查和自我批评,带头接受其他班子成员及全体党员的批评。其他班子成员与全体党员也紧密联系个人思想和工作实际情况,逐一做了对照检查并接受大家的批评。会议发言热烈,气氛融洽,全体党员讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,整个过程既有红红脸、出出汗的紧张严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,既深化了认识,又凝聚了共识。
    会议要求:一是思想要重视。组织生活会制度是我们党的一项重要制度,开好组织生活会是把教育实践活动的认识成果转化为实践成果,由查摆问题转向解决问题的一个重要环节,是对支部成员党性、作风、胸襟和精神状态的一次集中检验。二是要严格、要标准。查摆剖析要见人见事,坚持“像、深、准、诚”四字标准,做到对准号、像自己、有深度。三是要开门见山。自我批评要开门见山、直指要害,主动把问题“亮”出来,不铺垫、不绕弯,不评功摆好、互相吹捧,直接说问题、讲不足,做到“到人到事到思想”。四是要突出辣味。互相批评要抛开面子、红起脸膛、不怕得罪人,不绕开尖锐问题,不回避具体矛盾,真刀真枪、突出辣味,作思想上的正面交锋。五是要团结共进。坚持坦诚相见、推心置腹,全面客观公正地看问题,相互之间的批评要出于公心,出于善意,出于真心,不搞虚偏内容,帮助同志看到自己的不足,更加清醒地认识自己,真正开出新气象、新作风、新效果。
    公司党支部以此次专题组织生活会为契机,针对查找出来的问题,大力加以整改落实,特别是要在加强党的建设、改进工作作风、提高工作效率、等方面下功夫,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,以党建工作引领公司工作,为推动支部各项工作稳步向前发展奉献全部力量。(区住建局 张凤)



 

(编辑:张斌)