区住建局:不懈怠 全力以赴抓好安全生产隐患排查
来源: 区住建局
时间:2019-3-11 14:18:40
点击量:826
 

    坚守安全底线,时刻紧绷安全生产这根弦,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,区住建局坚持问题导向,强化源头管控,狠抓过程监管,督促企业深化主体责任落实,扎实开展建筑施工开复工安全生产隐患排查整治,确保2019年建筑施工安全生产监管工作开好头、起稳步。
    一是突出抓好春季复工安全重点工作。着力对深基坑、脚手架、高支模、起重机械、高空坠落、电气设施、隧道开挖等重点环节安全生产条件进行专项排查整治,对排查出的隐患问题建立整改台账,制定整改措施、明确整改时限,施工企业、监理单位逐级检查验收,符合要求后,方可复工。
    二是严格执行工程建设规范。督促建设施工单位认真执行“编-审-批”及专家论证程序,对危险性较大的分部分项工程实施专人负责、重点监管、动态管理。
    三是全面落实起重机械安全管理。对全区40余处在建工程的施工电梯、塔吊进行全面排查,组织各在建工程建设、监理、施工企业、起重机械的产权及安装单位共同实施安全验收,并履行安拆告知、检测、使用登记等相关程序,确保合格后方可使用。(区住建局 王文博)

(编辑:张斌)