区委理论学习报告会召开
来源: 区周讯报社
时间:2019-3-11 11:16:35
点击量:1956
 

  3月9日,区委理论学习报告会在区财税综合服务中心召开。姜山、张伟、王艳君、张凤麟等在职在家区级领导参加会议。区委常委、宣传部部长姜妍主持会议。
  报告会邀请了首都师范大学教授郭海燕作报告。郭教授从加强学习增强忧患意识、深刻认识美国对华政策新动向、贯彻落实全国宣传思想工作会议精神、培育和践行社会主义核心价值观、社会主义核心价值体系、十八届六中全会的要求、作风建设、家庭家教家风等方面,对如何牢牢把握意识形态工作领导权进行了全方位阐释和解读,为做好全区新时代意识形态工作提供了遵循和方向。
  姜妍指出,当前,全区发展正处在加快转型的关键时期,实现这一目标,迫切需要发挥意识形态工作立心铸魂的作用,为贯彻落实新发展理念凝聚力量。做好当前和下步工作,要坚定“主心骨”,持续强化理论武装。坚持以区委理论学习中心组为龙头,推动各级党委(党组)理论学习中心组规范化制度化,建好用好“学习强国”学习平台,统筹推动新时代文明实践中心和县级融媒体中心“两大中心”建设,打通宣传群众、引导群众、服务群众的“最后一公里”。要守好“主阵地”,加强思想阵地建设管理。要旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,强化政治家办报、办刊、办台理念,严格落实报告会、研讨会、讲座、论坛等审批报备制度,突出抓好各类突发事件的应对和处置,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保全区意识形态阵地平稳可控。要唱响“主旋律”,巩固壮大主流思想舆论。以庆祝新中国成立70周年为主线,立足打造“五区”的定位,坚持在大局、大势、大事上着墨添彩,在中央和省、市主要新闻媒体上多发声、发好声,讲好铁道游击队红色文化的故事,唱响薛城创新转型高质量发展的好声音。要当好“主力军”,夯实意识形态主体责任。全面加强宣传思想战线党的建设,抓班子带队伍、抓学习强思想、抓制度重落实、抓作风促养成,扎实开展增强脚力、眼力、脑力、笔力“四力”教育培训,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的干部队伍。(周讯)

(编辑:区周讯报社)