全区城乡绿化工作动员会议召开
来源: 区周讯报社
时间:2019-3-11 11:14:11
点击量:3895
 

  3月8日,全区城乡绿化工作动员会议在区政府召开。会议动员全区上下牢固树立生态优先、绿色发展理念,以城乡绿化工作的实际行动贯彻落实省委“担当作为、狠抓落实”重大部署,不断开创我区林业工作新局面。区委副书记程春常,副区长邓贞彦出席会议。
  程春常指出,要统一思想,增进共识,深刻认识造林绿化工作的极端重要性。近年来,区委、区政府始终把造林绿化作为一项基础性和战略性的工作来抓,扎实开展植树造林、生态保护等工作。各级各部门要进一步统一思想,提高认识,切实将思想和认识统一到区委、区政府的工作部署上来,严格按照规定时间节点,立即行动,全力抓好春季造林绿化工作。
  程春常强调,要明确目标,突出重点,迅速掀起造林绿化工作的热潮。突出生态宜居,抓好“四旁”绿化;突出提质改造,抓好道路绿化;突出景观打造,抓好水系绿化;突出分类施策,抓好山体绿化。要强化保障,狠抓落实,确保城乡绿化工作取得成效。严格落实责任,提高造林质量,搞好义务植树活动,强化资金保障,全力推进城乡绿化工作,为建设自然生态宜居宜业新薛城作出新的更大贡献。
  会上,宣读了《薛城区2019年城乡绿化工作实施方案》;巨山街道、常庄镇、沙沟镇负责人作表态发言。(周讯)

(编辑:区周讯报社)