区住建局多措并举加强纪律作风建设
来源: 区住建局
时间:2019-3-8 10:25:21
点击量:878
 

    新的一年,区住建局建安公司继续加强宣传教育,不断增强住建人员的政治责任感和纪律执行力,切实加强纪律作风建设。
    一是做表率,领导干部率先垂范。党支部领导班子多次召开会议,认真分析党员干部队伍纪律作风方面存在的突出问题,研究加强纪律作风建设的具体措施,召开全体职工大会安排部署纪律作风和党风廉政建设,要求各科室要按照“一岗双责”的要求,切实转变纪律作风,大力提高干部职工素质,树立良好形象。领导班子坚持以身作则、率先垂范,要求干部职工做到的自己首先做到,为全体干部职工当标杆,作表率,有效形成了一级抓一级、一级带一级,层层抓落实的纪律作风工作格局。
    二是严制度,切实加强纪律作风建设。严格执行考勤管理制度,对请假人员严格按照事假、病假、产假、年休假等不同类型执行,严格审批程序,明确请假时限。坚持实行每天上下班考勤制度,每月一通报,考勤与当年各类评优评先直接挂钩。
    三是端正工作态度,切实做好本职工作。实行任务清单加责任清单制度,要求全体干部职工认真履行岗位职责,进一步强化责任观念,牢固树立大局意识,坚持按规章制度办事,坚持政务公开常态化,积极主动,认真负责,热情耐心,坚决杜绝责任心不强、工作态度不好、工作作风不细、工作方法不当、办事效率不高等突出问题和不文明的习惯以及违纪现象。
    四是严格监督检查。不定期开展检查,包括在岗工作状态、工作情况、廉政情况,并将监督的触角延伸至八小时之外,时刻提醒广大干部职工做到警钟长鸣,莫伸手、伸手必被抓。同时,严格落实责任追究制度,对不守纪律、不守规矩、顶风违纪的,发现一起、查处一起、问责一起。(区住建局 魏鹏)

(编辑:张斌)