区住建局全力做好2019年“两会”期间安全生产工作
来源: 区住建局
时间:2019-3-7 14:37:38
点击量:874
 

   为做好2019年“两会”期间的安全生产工作,突出“喜迎两会召开,全力保安全稳定”的主题,薛城城建开发公司高度重视,不断强化企业安全主体责任的落实,强化安全风险的排查,采取各种必要措施,消除事故安全隐患,防范重大生产事故的发生,确保社会稳定。
   一是成立安全生产工作领导小组。负责指导落实公司制定的各项安全生产制度和措施,协调、督促各施工单位进行安全生产工作的排查、整改工作。
   二是认真梳理各项目建设开展情况。依据实际情况建立健全相应的安全生产责任制度。组织项目有关人员召开安全生产专题工作会议,将“安全第一,预防为主”的方针贯穿工程建设全过程,实现安全、文明生产,严格按照安全生产规章制度和操作规程进行。
   三是加大对施工现场的督导检查。公司安全生产领导小组组织人员,对几个在建的施工现场进行了一次集中排查。对未按照安全规程进行施工行为的,一律要求立即整改,同时约谈施工负责人及监理人员,严肃追责。要求施工方、监理方以及公司派驻现场人员熟悉预感基本步骤,做好安全事故紧急预案,时刻保持安全生产的高度警惕性。
   四是加强施工一线人员的宣传教育和安全培训。公司编写印刷了100余份(幅)安全生产明白纸和标语横幅在施工现场进行散发和悬挂,提醒职工要时刻提高安全意识。每天班前考勤时,安全经理要对一线工人进行十分钟的安全教育,各施工班组互相监督,积极开展生产活动中安全隐患的自查自纠,一经发现安全隐患,立即停工整改,不得心存侥幸,带着隐患施工。
   五是加强社区安全的管理。组织人员对楼道、储藏室进行清理排查,集中治理杂物乱堆乱放现场,排除火灾隐患,同时对楼层消防设施进行逐一排查,确保正常使用。同时张贴安全用气用电等明白纸,提高居民的安全意识,杜绝火灾爆炸等事故的发生。(区住建局 薛兆涛)

(编辑:张斌)