学雷锋、献爱心,燃气服务进社区——薛城区住建局践行雷锋精神
来源: 区住建局
时间:2019-3-6 14:52:40
点击量:856
 

    3月5日,适逢第56个学雷锋纪念日,薛城区住建局组织辖区内燃气企业来到新城东泰花园开展“学雷锋、献爱心”志愿服务活动,将燃气安全和服务送到市民身边。
    活动设立了燃气安全咨询和服务台,向居民发放宣传彩页、展示燃气设备实物,对燃气法律法规、安全用气知识、燃气泄漏的应急措施等进行宣传,就市民生活中遇到的各类燃气安全和服务问题进行了详细解答,对如何挑选安全灶具、甄别假冒伪劣产品等问题进行了耐心讲解。
   同时,开展了为小区“五保户”送温暖活动。志愿者们到“五保户”家中,检查了燃气管道和设备设施,立即整改了发现的燃气安全隐患,热心地为他们讲解日常安全用气知识。另外,帮助他们将燃气橡胶软管免费升级更换为更加安全、耐用的不锈钢波纹软管。
现场还面向所有居民提供免费预约入户上门安检服务,进行流程化、标准化、全面化的安全检查,提供个性化用气指导和安全建议,并主动帮居民进行燃气维修。
   此次活动获得群众纷纷“点赞”。参与活动的燃气企业的负责人表示,将持续践行雷锋精神,定期开展此类便民、利民活动,确保用户安全、稳定用气,不断提高群众满意度,为薛城燃气事业的发展添砖加瓦。(区住建局殷琪娜、张雪超)




(编辑:张斌)