沙沟镇开展“学习强国”知识竞赛
来源: 区教体局
时间:2019-3-1 15:16:22
点击量:2009
 

 

    3月1日上午,在枣庄市第十九中学的礼堂里,来自镇机关、教育、卫生、企业和村级8个代表队24名参赛选手在台上斗志昂扬、你追我赶;台下观众互动答题,争先恐后;红歌联唱唱出对党的忠诚和对国家的热爱,现场气氛热烈,高潮不断。
  这是薛城区沙沟镇组织举办的以“唱响新时代文明之歌 竞展沙沟发展新形象”为主题的沙沟镇“学习强国”知识竞赛活动现场。该活动也是枣庄市首次以“学习强国”为主题的竞赛活动。
  自今年1月1日,“学习强国”学习平台正式上线,我镇教育系统全体上下争相“充电加油”,“学习强国”学习平台成为教职工学习习近平新时代中国特色社会主义思想的最好课堂,形成了“学而时习之,不亦乐乎”的学习热潮。
  比赛中,将“学习强国”平台内的单选题、多选题和填空题融入到竞赛中的必答题、抢答题、风险题、附加题和互动题等五个环节,无论在必答和抢答环节中,选手们蓄势待发,聚精会神听题、信心百倍答题,足以显示出他们学习的扎实和深入。在风险题环节中更是优选高分值填空题,选手们分工明细,你抢我答。接近两个小时的时间完成了五个环节11轮的比赛、互动,经过激烈角逐,教育办代表队以绝对领先的优势取得了第一名。
  颁奖前,赛务组为台上台下的选手和观众安排了一个“唱首红歌给党听”文艺演出活动。来自茶棚小学孙涛老师演唱了歌曲《把一切献给党》,唱出了党和人民风雨同舟、荣辱与共、血脉相连,唱出了人民对党的无比信任和忠诚;中心小学的袁东艳老师的《谁不说俺家乡好》唱出了沙沟镇凝心聚力谋发展的决心和全镇人民对幸福美好生活的向往。
  最后由教育系统和镇机关30余人合唱的《我和我的祖国》落下了帷幕,台上靓丽的歌声,台下200余名观众手摇国旗互动,歌声句句激人心,现场励志激昂、催人奋进,激发了每个人的爱国热情。
  通过此次富有知识性、趣味性的知识竞赛,增强了全体党员干部的凝聚力,进一步提高了党员干部“学习强国”学习的积极性,做到了知行合一,以优异成绩向建国70周年献礼!(杨其峰) 

(编辑:刘志军)