区住建局全面贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”会议精神
来源: 区住建局
时间:2019-3-1 14:53:58
点击量:628
 

   区住建局党组把“担当作为、狠抓落实”作为当前重大政治任务,精心组织,抓紧抓实,确保“项目落实年”各项工作取得实效。
   一是迅速传达,筑牢根基。区住建局党组迅速传达部署,拟定下发《关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话重要指示批示精神和党中央重大决策部署认真落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会部署要求的通知》,并要求局属17个党支部按照上级要求,迅速组织学习。通过系统学习,进一步强化了住建系统各单位思想认识,为住建系统开展“项目落实年”打下坚实思想基础。
   二是逐项对照,落到实处。区住建局认真对照“项目落实年”标准要求,深入开展自查自纠,重点检查工作中的“不作为、慢作为、乱作为”现象,全面整治“慵懒散拖”问题,抓早抓小,抓严抓细,将党员干部的苗头性、倾向性问题控制在源头、发现在苗头、遏制在念头。同时,局党组将局承担6项区级重点项目进行细化,每一个项目成立一套班子,倒排计划,按照时间节点,推进落实。
   三是注重结合,统筹推进。在开展“项目落实年”工作中,区住建局结合2018年度民主生活会问题整改、市委扶贫攻坚专项巡察组反馈意见整改落实结合起来,把心思集中在“真干事”上。近期针对省、市《关于对农村改厕有关问题进行排查整改的紧急通知》要求,以村为单位,逐村逐户核查,全面查找问题短板,针对排查出的改厕问题,列出清单、限期整改,做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过”,确保农村改厕排查整改工作落到实处。(区住建局  王文博)

(编辑:刘志军)