沙沟镇多举措强化春季麦田管理
来源: 沙沟镇
时间:2019-2-27 14:45:44
点击量:3166
 

   为抓住当前小麦生长有利时机,积极做好春季麦田管理,力争今年小麦丰产丰收。高山镇多举措强化麦田管理。
   一是做好“一喷综防”。组织镇、村干部和网格人员深入田间地头,及时掌握辖区苗情、墒情、病虫害第一手情况,同时加强在施肥、除草、病虫害防治等各个环节的专业技术指导。
   二是加强宣传。充分利用广播、科普宣传栏、出动宣传车等途径大力宣传小麦春季管理技术要点和春季麦田管理的重要性,让群众掌握麦田管理的科学方法。
   三是因地施策。结合实际,抓住小麦返青后拔节前的有利时机,突出节水节肥,科学统筹推进春季第一次肥水,提高利用效率。
   四是加强保障。科学调度,组织镇农业服务中心加大对辖区肥料、药品等农用物资供给、检验检查力度,确保苗情、墒情能够得到及时有效管理。



(编辑:刘志军)