临城街道“一二二四”工作思路担当作为、狠抓落实
来源: 临城街道
时间:2019-2-27 10:32:35
点击量:3214
 

    今年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,临城街道紧紧围绕“一二二四”工作思路,担当作为、狠抓落实,全力推动自然生态宜居宜业新临城建设。
    一个目标。即“建设市驻地,打造新薛城”奋斗目标,将临城建设成为枣庄名副其实的商业核心区、幸福生态宜居区、城市经济发展示范区和高端人才聚集区。
    两篇文章。即充分发挥比较优势,全力做好“城市经济发展、高端人才引进”两篇文章,为经济加快发展增添动力。一方面,想方设法盘活辖区内所有闲置厂房、楼宇,做到寸土不浪费;抓好卜蜂莲花、星级酒店等项目跟踪服务,力求尽快签约落实。另一方面,多收集信息、多联系企业,通过亲情招引,深入企业调研走访,广泛摸底调查,最大限度的挖掘人才、引进人才,为经济发展提供人才支撑。
    二大抓手。即着力抓项目、抓资金。强化“项目为王”的理念,抓好签约项目落实,实行挂牌服务,积极搞好服务协调,加快推进天安广场项目招商,协调解决铭世铝业融资难题;继续推进星洲物流项目,尽快落地。强化零散税源征收,加强重点企业运行监控,确保做到应收尽收;动员农业、民政、教育等部门要积极向上级有关部门争取专项资金,实现“资金引进从单一途径向多元化转变”。
    四项工作。即“拆迁回迁工作”“镇域环境整治工作”“精准扶贫工作”和“社会稳定工作”。一是尽快完成新华街二期、三期回迁和小清河拆迁扫尾工作,着力提升群众居住满意度和舒适度。二是对辖区卫生死角进行全面清理,将所有无物业小区托管至北京东岳管理责任公司管理;对乱搭乱建、占道经营、乱停乱放、乱贴乱画等“十乱”行为,做到露头就打,发现就查。对120余个老旧小区再进行全面提升改造,完善基础设施配套,对路域、村庄、庭院环境全面整治;着重打造张桥、绳桥示范村,加大投入,完善设施,提高档次,打造美丽乡村样板,改善农民的生产生活环境,做到农村不比城市差。三是紧扣“两不愁三保障”,因户因人精准施策,采取资产收益、项目分红、特惠保险等措施,兜住底线,确保贫困户脱贫不返贫。四是继续实行领导干部定期接访,深化联系服务群众,及时掌握苗头性、倾向性问题,落实化解措施,努力实现信访积案消“零”。持续深入开展“扫黑除恶”专项行动,严厉打击12类涉黑涉恶行为,深挖严查背后“保护伞”,坚决把各种黑恶势力消灭掉,着力提升群众安全感和幸福感。深入开展八小场所、道路交通、学校、企业等重点行业领域安全生产检查,坚决遏制重大安全事故发生。

(编辑:刘志军)