区住建局积极推动燃气简化报装工作
来源: 区住建局
时间:2019-2-25 10:37:10
点击量:926
 

    为扎实推进燃气行业优化服务改革,进一步优化营商环境和方便群众生活,按照省、市关于简化水气暖报装专项行动的各类通知精神和工作要求,区住建局积极行动,确保燃气简化报装工作的切实落地。
    一是高度重视,缜密组织。根据省、市简化报装工作的总体要求和工作任务,结合我区实际,对辖区内相关燃气经营单位下发专项通知,明确我区燃气报装“一站式”服务和“一次办好”目标,要求燃气经营单位压缩报装时限、压减申请材料、优化报装流程、建立承诺制度,督促燃气经营单位提升燃气行业服务质量和效率。
    二是强化监督,督导提升。通过各类渠道收集各类型用户对燃气报装工作的反映、反响,汇总、分析报装各环节存在的问题,并及时对相关燃气经营单位进行反馈,促进燃气报装工作改进和提升。
    三是民生当先,加强服务。针对群众反映较多、问题较为突出的燃气经营单位,专门下发通知,推动燃气经营单位进一步提高认识,树立服务理念;进一步加强管理,提升服务质量;进一步建立机制,促进服务能力提升;有效落实简化报装工作和城镇燃气行业服务规范的文件精神和要求,提高企业和群众办事的便利度、快捷度、满意度。
    目前,辖区内燃气经营单位已修改完善了各自服务指南、承诺,建立了投诉处理机制,进一步推行了服务公开,并对燃气报装手续、时限、环节完成了“能减必减、能压就压、能少则少”的目标,极大提升了燃气服务效率和质量。(区住建局 张雪超 )

(编辑:王娟)