薛城区市场监管局会议纪要
来源: 区市场监管局
时间:2019-2-3 17:8:42
点击量:1275
 

会议时间:2019年1月31日
主持人:张继华局长
参会人员:局班子成员、各市监所所长及局机关科长
地点:区市监局会议室
议题:部署春节期间市场监管活动

1月31日,区市场监管局张继华局长在四楼会议室主持召开局长办公会议。传达了区委、区政府关于加强春节期间市场监管工作的文件精神,部署了近期市场监管工作。现将会议要点记录如下:
一、此次春节期间安全监管行动持续两个月,以整治商标和虚假违法广告、农村消费市场、计量器具,食品、餐饮、药品、保健品、特种设备安全,定向监测春节及“3•15”期间网络市场,整治市场价格、打击传销、处理春节期间消费者投诉举报为重点,紧紧围绕人民群众关注的市场安全热点、难点问题,深入排查风险隐患,确保发现及时、研判精准、处置到位。
二、以“五个一批”为主要手段,通过梳理排查一批安全隐患,严厉打击一批违法违规生产经营行为,查处一批制售假冒伪劣案件,规范提升一批生产经营企业,着力解决一批群众反映强烈的市场安全突出问题,切实净化市场和消费环境,以集中整治的实际成效,着力提升群众获得感与安全感。
三、张继华局长要求执法人员重点查看各单位的营业执照、食品经营许可证、食品安全信息公示牌;经营者的索证索票档案;节日期间热销食品的标签标识及保质期;保健食品标签、说明书是否非法标示疾病预防、治疗功能;药品进货渠道是否合法、药品存放条件是否符合要求等内容,严格杜绝无证照经营现象,严防过期、“三无”食品上市销售,严把药品市场准入关,严惩保健食品虚假宣传及农贸市场计量器具“鬼称”行为,并督促广大经营者做到自觉自律、规范经营。

(编辑:刘志军)