区住建局党组召开2018年度民主生活会
来源: 区住建局
时间:2019-2-2 17:5:38
点击量:652
 

    按照区纪委和区委组织部部署要求,2月2日区住建局党组召开2018年度民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央、省、市、区委决策部署落到实处。区纪委派驻第六纪检监察组副组长种秀玲同志、朱海鸿同志,区委组织部李昂同志到会指导和督导。
    为开好这次民主生活会,区住建局党组高度重视、精心准备,制定会议方案,广泛征求意见,深入谈心谈话。党组成员认真查摆问题,深刻剖析根源,制定整改措施,撰写对照检查材料。会上通报了2017年民主生活会、2018年巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况。种秀玲同志受区纪委、区委组织部委托就开好专题民主生活会提出明确要求。王磊首先代表住建局党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,随后其他党组成员逐一进行对照检查,开展相互批评,并提出中肯意见。整个会议坚持严的标准、铁的纪律、实的作风,有辣味有深度,体现了实事求是的态度和整改提高的决心,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、共同提高的目的,党组各成员经历了一次严肃健康的党内政治生活洗礼。
    在认真听取大家的发言后,种秀玲同志进行了点评。要求区住建局党组班子要在既有成绩的基础上,坚持旗帜鲜明讲政治,攻坚克难勇担当,对党忠诚,奋力开拓。对查摆出的问题和批评意见,要照单全收,逐条整改。要强化责任意识,聚焦“城市主中心建设”,坚持目标导向、问题导向,找差距、补短板、抓落实,同心同力打造城乡融合发展样板区,全力以赴打好城市综合建设、铁道游击队党性教育基地主题场馆建设攻坚战。
    王磊表示,区住建局党组将以这次民主生活会为起点,以上级部署为方向,以群众满意为目标,突出抓好政治建设,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。要以立知立行抓整改,标本兼治严作风,切实做到往心里去、往深里走、往实处落。要全面推动高质量发展,深入实施新旧动能转换重大工程,在保障住房建设上做实功、在公用设施建设上求实效,以勇于担当的气魄、甘于奉献的精神,为加快推进自然生态宜居宜业新薛城作出积极贡献。(区住建局  刘洋)

(编辑:刘志军)