区政府常务((扩大)会议暨全区安全生产应急管理工作会议召开
来源: 区周讯报社
时间:2019-2-1 15:33:9
点击量:1134
 

  1月30日,区政府常务(扩大)会议暨全区安全生产应急管理工作会议在区政府召开。区委常委、副区长李玉森,区委常委、副区长朱向忠,区人大常委会副主任胡安海,副区长李利萍、孙晋群、邓贞彦,区政协副主席姚磊,区政府党组成员、枣庄八中党委书记王绍忠参加会议。
  李玉森指出,要始终坚守红线意识、底线思维,把安全生产放在高于一切、先于一切、重于一切的位置。各级各有关部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,特别是要落实好“三个既要也要”,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决守住安全生产这条红线,为高质量发展营造稳定环境。
  李玉森强调,要始终聚焦重点领域、关键环节,切实做好安全生产隐患排查整治工作;要始终坚持关口前移、重心下移,切实筑牢安全基础、保障长治久安;要始终坚持明责任、严追责,把安全生产各项责任真正落实到位,切实提升本质安全水平;要统筹兼顾,抓好任务分解落实、加强对上沟通、抓好困难群体救助工作、抓好信访稳定工作,确保全区安全生产形势持续稳定。
  孙晋群通报了2018年全区安全生产工作情况;区住建局、薛城公安分局、陶庄镇、常庄镇负责人分别作典型发言。
  区直有关部门相关负责人,各镇街镇长(主任)、分管镇长(主任)、应急管理办专职副主任,区部分骨干企业主要负责人参加会议。(周讯)

(编辑:区周讯报社)