沙沟镇四强化做好“两会”、“两节”期间维稳工作
来源: 沙沟镇
时间:2019-1-10 16:12:5
点击量:1049
 

    为确保2019年元旦、春节及各级“两会”期间社会安定团结,百姓平安稳定,我镇积极提升应对能力,做好两会两节期间维稳工作。
    一是强化责任落实。提高思想认识,要充分认清当前阶段维稳工作的特殊性和重要性。吸取经验教训,立行立改,确保维稳工作有领导、有组织、有机制、有实效。
    二是强化宣传教育。落实行之有效的宣传教育方式,让安全用电、护林防火等知识融入校园,到村入户、实现宣传教育全覆盖。确保老百姓的安全意识得到提高。
    三是强化区域监管。对重点林区实行24小时监管,对重点人群落实监护措施,对施工地段实行安全风险评估管控。确保各类违章违法行为得到从快从重打击,各类突发情况得到及时化解。
    四是强化应急处置。在此期间严格执行24小时值班、领导带班制度,提高值班人员的业务水平和责任心,修订完善应急预案,突出重点,分类施策,确保各类信息畅通,社会稳定。

(编辑:刘志军)