枣庄——滕州B6线(BRT)开通试运营
来源: 区周讯报社
时间:2019-1-7 10:1:13
点击量:2834
 

  1月1日,枣庄——滕州B6(BRT)线开通试运营。副市长、市公安局局长宋丙干,市政协副主席、市交运局局长张永刚,区委副书记、区长张伟,副区长、薛城公安分局局长孙宏伟出席开通仪式。
  活动中,宋丙干宣布了枣庄—滕州B6线(BRT)正式开通,并亲身体验了首发车。宋丙干指出,B6线既是市委、市政府实施的重大民生工程、民心工程,更是薛城对接滕州、打开空间的重要发展工程。在建设中各级不讲条件,务求实效,成效斐然。
  据悉,S345、B6线(薛城段),全长5.06公里。该项目薛城段总投资1.76亿元,其中省配套资金为2200万元,其余1.5余亿元,全部由我区自筹。2017年10月项目启动以来,市区两级高度重视,协调解决项目推进过程中的实际困难和问题,克服了地下管涵多,地上强弱电密集、穿村路段长等种种困难,保证了工程的质量、进度和效果。
  B6线首发站为枣庄高铁站,末站为滕州交通综合服务中心。中途站:规划二路,淮河路,海河路,枣矿集团总医院,八中东校,夏庄,车祖广场,鲁桥,柴胡店凤凰谷影视城,刘村梨园,前掌大,官桥薛国故城,倪楼,苏疃,冯庄,南沙河,经济开发区,二中新校,墨子中学。总长度约38公里,共设20处中途站和2处综合枢纽站。其中,站台使用中岛式,双向公用站台设备和管理人员,BRT车道位于路中,与其他车辆、行人互不干扰。B6线实行双向对开,首班早6点,末班晚19点,发车间隔6至10分钟;客流平峰发车间隔10分钟一班,高峰6分钟一班。每天运行约200个班次。(周讯)

(编辑:区周讯报社)