区住建局积极应对雾霾天气
来源: 区住建局
时间:2018-12-5 11:20:41
点击量:410
 

    从11月23日以来,枣庄市连续发布重污染天气橙色预警应急响应。我区连日出现雾霾天气,给建筑工地施工安全带来了极大隐患,为应对天气对建筑工地造成的不良影响,区住建局积极行动,采取多项措施应对雾霾天气影响,确保建筑工地生产安全。
    一是利用网络平台发布各类信息100余条,通知辖区内36家在建项目工程建设、监理单位、施工企业务必高度重视,立即安排专人对施工现场进行洒水除尘,并增加裸露场地洒水降尘频次,对物料堆场堆放的易产生扬尘的物料100%覆盖,全方位覆盖裸露土方。处于基坑开挖、基坑回填的现场立即停止施工,落实施工现场防扬尘治理措施。
    二是停止塔吊、起重机械及一切高空作业。为确保建筑施工安全,要求各在建工程在大雾天及能见度较低时,禁止一切高塔、起重机械作业及高空作业。
    三是组织人员到施工现场督导检查。区住建局安排人员、调配专用车辆,对全区在建工程迅速展开检查、巡查,确保应急响应措施落到实处。(区住建局 王文博)

(编辑:王娟)