棚改惠民谱新篇 旧城旧貌换新颜
来源: 临城街道
时间:2018-12-3 8:54:24
点击量:865
 

     近年来,针对老城区居住环境脏乱差,公共设施不配套状况,临城街道想民所想、急民所急、谋民所盼,在区委、区政府的坚强领导下,抢抓棚户区改造东风,先后完成燕山路、火车站、新华一期、二期棚户区、天山路五大棚改工程。
     工作中,街道上下充分发扬能吃苦、能战斗的优良工作作风,攻坚克难,奋力拼搏,仅用46天完成总占地面积340亩,涉及1241户居民以及12家企事业单位、22万平方米燕山路区域征收搬迁;24天时间完成总占地面积325亩,涉及住户1233户、企事业单位25家、火车站区域25万平方米征收搬迁;50天时间完成总占地面积687亩,涉及住户2800户、41万平方米的新华街区域搬迁;26天完成总面积511亩,涉及住户1327户、16万平方米天山路区征收搬迁,创造了和谐拆迁的“薛城速度”。
     五大棚改工程,累计盘活存量土地1900余亩,区委、区政府坚持让利于民,在黄金地段实施燕山路、古路街、天山路、新华街回迁安置工程,目前燕山路、火车站已回迁,新华街、天山路即将回迁上房。围绕形象提升,审时度势,贯通临山路、永兴路、黄河路、天山路,打造枣庄西站;立足经济发展,打造财富大世界、鑫街两条特色街,引进购物中心、银座商城、万达广场商业综合体,极大地改善了居住市民的生活质量和水平、提升了城市形象,有力推动了城区经济发展。

(编辑:王娟)