常庄镇筑牢产业支撑 增加美丽乡村内生动力
来源: 常庄镇
时间:2018-11-27 11:30:0
点击量:1643
 

    (一)推进农村产权改革。实施“三联三促”工作法,扎实开展“三资”清理,制定出台《关于修订完善<村(居)绩效考核细则>的补充规定》,以各村(居)经营性收入增量的30%作为绩效工资,奖励村(居)班子,进一步激发村(居)干部发展壮大村级集体经济的积极性、主动性,典型做法被市委组织部大力宣传。
    (二)大力发展乡村旅游。实施“乡村旅游+”,高标准规划设计了全长13.6公里、覆盖8个村的常庄镇九龙湾绿道,沿途栽植垂柳、季桃、油菜花等观赏植株,在富有美感的同时兼具经济性。并计划在明年春天举办首届摄影大赛、骑行大赛等活动,吸引群众来常休闲度假,逐渐形成“春天赏花、夏天成荫、秋天收果、冬天看景”的常庄乡村旅游特色。
    (三)深入推进脱贫攻坚。坚持把美丽乡村建设工作与精准扶贫、精准脱贫相结合,组织200多名机关干部及市、区帮包责任人帮扶全镇431户贫困户,确保责任到人,精准到户。深入实施孝善养老、邻里互助等扶贫新模式,扎实推进产业扶贫。

(编辑:刘志军)