执法局临城街道中队开展辖区校园周边专项整治活动
来源: 区城管局
时间:2018-11-14 11:57:34
点击量:1377
 

 


 


    天气转冷,校园周边接送孩子的车辆、餐饮摊点、店外占道经营摊位不断增加,带来大量的交通安全与食品安全隐患。为更好地方便学生上放学出行和杜绝路边“三无”摊点问题,区综合行政执法局临城街道中队兵分三路对辖区内5所中小学开展校园周边市容环境专项整治。

    严查严打,取缔“三无”摊点。中队对实验小学、奚仲中学、北临城小学周边存在的烤地瓜、里脊饼、章鱼小丸子等“三无”食品流动摊点依法进行查扣,暂扣经营车辆;对临山小学、北临城小学、实验小学校园周边店外店占道经营及乱堆乱放物品集中清理,对于不配合的商家给予警告或依法暂扣物品处理。

    规范车辆,疏通交通道路。执法人员对学校周边乱停乱放车辆进行规范引导,尤其是实验小学、临山小学周边接送孩子乱停车辆及时劝离,并对无主车辆联系区三轮车综合治理办公室进行查扣;对学校周边商家占用施化停车位现象进行整改,还路于民、让车位于家长。

    宣传引导,增强交通安全意识和环保意识。执法人员主动与校园周边等待接送学生的托管工作人员交流,宣传交通安全相关法规知识,劝导托管人员加强交通安全意识,在上放学过马路期间加强管理,统一接送地点;同时,执法人员开展突击治理,对校园周边发放宣传单页行为进行查处,对宣传单页进行暂扣并对发放人员进行教育警告,对丢弃纸张及时发现及时清理,减少校园周边垃圾污染。

    11月13日、14日两天共清理店外店占道摊点19处,查处流动食品摊点7处,暂扣宣传单页200余张。(王慧珠)

(编辑:张建彬)