区金融办创新普惠金融服务
来源: 区信息中心
时间:2018-11-7 11:22:58
点击量:189
 

    为进一步发挥金融职能作用,推动金融服务创新,引导更多金融资源投向中小微经济体, 10月17日,薛城区金融办、薛城人民银行、中国银行薛城支行在薛城北临城批发市场共同举办“中银来聚财”万家优惠商户揭牌仪式。
    中国银行山东省分行个金王海刚副总经理、李蔚蔚主管,中国银行枣庄分行金冬行长,中国银行枣庄分行王昀柏副行长、薛城区人民银行纪秀江行长,薛城区金融办曹利副主任,临城办事处张连富主任以及中国银行枣庄分行全辖各支行行长、部门主任出席了揭牌仪式。中银来聚财是中国银行落实普惠金融政策的重要举措,把高质量银行金融服务送至大小商铺、街头摊位,是金融服务贴近实际、贴近市场、贴近群众的生动体现。
    今年以来,薛城区金融办不断深化金融改革,创优产品供给,提升服务水平,切实打通金融服务最后一公里。鼓励在薛各银行机构针对客户多元化的金融需求,量体裁衣,不断丰富金融产品体系,创新服务模式,延伸服务触角,按客户需求适时分类推出各类金融产品。向中小企业推出“网贷通”、“网上小额贷款”、“资产贷”、“结算贷”等信贷业务、针对上下游核心企业推出“电子供应链融资”业务、针对具有自主研发专利的企业新推出“知识产权质押贷款”等;有满足转型农民多元化金融需求的“e农管家”、“智e购”、速贷通、普惠金融服务站等。各类综合化、差异化、个性化的金融产品,为薛城区群众提供了灵活多样、便捷的高效的专属金融服务,多渠道的支持了信贷客户的发展。
    薛城区金融办将以此活动为契机,大力支持各金融机构充分利用战略产品,抢抓市场机遇,全力打造市场场景,以优势战略产品为抓手,大力拓展普惠金融服务渠道,提供更快更好更便捷的金融服务。(区金融办)

(编辑:张建彬)