沙沟镇开展消防安全大检查
来源: 沙沟镇
时间:2018-11-5 14:38:53
点击量:445
 

  秋冬季天干物燥,是火灾事故频发期,为进一步加强辖区安全生产工作,消除火灾事故隐患。10月30日,沙沟镇安监站、综治办、派出所组成联合检查组,对全镇各类消防安全重点单位或企业开展了消防安全大检查。
  在检查中重点对学校、加油站、超市、烟花爆竹经营户等单位的消防设施配备、安全出口畅通、疏散指示标志、灭火器材是否齐全有效、是否存有危险化学品、易燃易爆品及有无灭火设备等进行逐一检查。同时,做好安全大检查记录,做到了排查不漏场所、不漏设施、不留死角。针对检查中存在的问题,检查组向涉及问题单位下发了限期整改措施单,对于个别整改不到位的,将协调相关单位作出停业整顿处理。此次检查深入细致,及时发现和整改了火灾隐患,把各类火灾隐患消除在了萌芽状态,有效杜绝了各类火灾事故的发生,确保了该镇秋冬季消防安全形势持续稳定,为该镇经济发展和社会稳定大局创造了良好的消防安全环境。

 

(编辑:王娟)