记好“两本账” 精细末端执法
来源: 区城管局
时间:2018-10-23 20:7:8
点击量:987
 

     我区综合行政执法局为切实改进一线执法实效,践行“精细末端执法”,由综合行政执法大队全面统筹,各属地中队具体负责做好“执法摸底台账”和“问题反馈台账”。
     做好“执法摸底台账”,为提升城市管理水平“号好脉”。以《薛城区关于明确城区主次干道、背街小巷的标准》为依据,派出执法人员,对照实际全面厘清各自辖区范围内的街道种类及其具体数目。与此同时,针对各自辖区出现的市容市貌反弹问题进行大摸底、大排查行动。据统计,目前我区共有主干道18条,次干道79条,背街小巷19条。近期,共整治餐饮店76家,其中督导安装油烟净化设备7家;共整治烧烤28家,其中责令开启并清洗油烟设备的9家;共清理店外店300余家,流动商贩200余人次。
     做好“问题反馈台账”,为提升城市管理水平“开好方”。全面贯彻落实逐步建立健全分工明确、监督有力、运转高效、科学规范的城市管理长效机制。全面强化每日“执法日记”的记录工作,重点突出“实”,细致、全面的记录每日的
     执法时间、地点、执法对象、发现问题、处理措施等。重点突出“问题反馈台账”记录工作,通过台账的形式将执法过程中遇到的重点问题、诉求内容以及处理意见、处理结果等详细列出来;能立即解决的,要注明解决日期;不能立即解决的,要形成相关意见,将责任落实到人,做到事事有人做、件件有回音。对于不能解决的问题,要进行重点标记,在工作交接时或者向上级部门反馈时进行重点汇报。
     据了解,下一步我区综合行政执法大队在督导各中队执法工作的过程时,将全面深化日常“执法摸底台账”和“问题反馈台账”的记录工作。(区综合行政执法局-宋健) 

(编辑:王娟)