我区为创城开启“不眠”模式
来源: 区城管局
时间:2018-10-22 16:25:15
点击量:403
 

        近日,我区综合行政执法局全面整合执法力量,开启“不眠”模式,强化夜间执法,以“抓重点、补短板、强弱项”为治理原则,全面助力创建国家卫生城市。伴随着店外店的整治、流动商贩的取缔、“非标”渣运车的查处、超时施工工地的叫停……我区的市容环境进一步向“洁齐美”方向转变。
        此次市容环境夜间整治活动以市容市貌整治、烧烤大排档整治、渣运市场整治为重点,以综合行政执法大队为统筹,直属中队跨区域综合执法,临城中队、巨山中队、常庄中队属地管辖。全面落实网格化监管,细化量化市容市貌责任分工,高标准、严要求整治店外店和流动摊贩;全面落实精细化治理,督导餐饮、烧烤行业安装、开启并定期清理油烟净化设备;全面落实严格化整治,严格管控建筑工地超时施工,严格管控各类“抛洒滴漏”渣土运输车辆。全面落实自我督导检查,专门科室督查与图文信息上报相结合,全面提升夜间执法治理实效。
        据了解,此次市容环境夜间整治活动,实现了我区40余条主次干道占道经营的有效规范,累计清理店外店300余次,占道经营80余家,暂扣各类经营车辆20余辆;全面规范了城区80余家烧烤大排档的店内合法经营;实现了城区22家在建工地严格遵照“六个百分百”和“十个必须”的正常施工以及11家渣土运输企业密闭覆盖、及时报备信息的绿色、安全化运输。(薛城区综合行政执法局-宋健)

(编辑:刘志军)