区人大检查指导三秋生产和秸秆禁烧工作
来源: 区周讯报社
时间:2018-10-12 15:40:13
点击量:728
 

  10月9日,区人大常委会主任王艳君深入陶庄镇田边地头,检查指导三秋生产和秸秆禁烧工作。区人大常委会办公室主任付正石陪同。
   王艳君实地查看了秋收秋耕秋种及秸秆禁烧工作进展情况,详细询问了解今年的玉米等农作物收成、机收耕翻、特色农产品种植、农业结构调整、秸秆禁烧工作安排等情况。在听取了陶庄镇党政主要负责人有关工作情况汇报后,王艳君强调,当前正值三秋生产的关键时期,各级各有关部门要切实增强紧迫感,把握农时,突出重点,强化服务,集中精力抓好三秋生产各项工作。要抓住当前天气晴好的时机和有利墒情,组织好农机作业,强化技术服务,加快秋播进度,引导农民科学种植、搞好田间管理,为明年夏粮丰收打下坚实基础。要加快推进农业结构调整,切实抓好土地流转、特色农业发展等工作。要把秸秆禁烧作为秋收管理重点,克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,加紧收集清运秸秆,加强督导巡查,督促村(居)加快秸秆清理,最大限度消除秸秆焚烧等安全隐患。(周讯)

(编辑:区周讯报社)