程春常实地调研陶庄镇美丽乡村建设
来源: 区周讯报社
时间:2018-10-12 15:39:43
点击量:893
 

  10月8日,区委副书记程春常实地调研陶庄镇美丽乡村建设。区委常委聂存明、副区长邓贞彦参加活动。
   程春常一行先后深入到奚村、前西村、天齐庙村等地,实地调研美丽乡村建设,认真听取关于开展美丽乡村建设的情况汇报,了解乡村建设发展变化和村民开展美丽乡村建设的意愿、积极性、参与性。程春常指出,美丽乡村建设是实施乡村振兴战略的重要载体,是促进城乡融合发展的重要举措,要高度重视美丽乡村建设工作,充分利用资源发展适合当地的产业项目,切实将美丽乡村建设工作抓紧抓实抓好。
   在随后召开的调研会上,程春常强调,各级领导干部要加强学习、拓宽视野、放眼长远,进一步树立文化保护、自然生态的理念,在美丽乡村建设过程中,将农村传统风貌、地方特色文化传承好、保护好。要坚持规划先行,立足我区实际,结合乡村特色,兼顾生态环境、文化传承、产业发展等方面,高标准制定科学、精细、可行的美丽乡村发展规划,在此基础上强化施工、建设管理,切实提升百姓的幸福感、获得感、安全感;下大力气传承保护好传统村落在历史、艺术、科学、文化、经济等方面价值;要统筹兼顾,密切合作,形成合力,推动我区美丽乡村建设工作走在全市前列。(周讯)

(编辑:区周讯报社)