2017年薛城区区本级“三公”经费部门决算说明
来源: 区财政局
时间:2018-9-20 15:47:57
点击量:752
 

一、“三公”经费支出口径
“三公”经费是指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费指按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
二、“三公”经费财政拨款决算情况说明
2017年区级“三公”经费财政拨款部门决算数335万元,较上年减少103万元,下降23.5%。其中:
1、因公出国(境)费用。2017年决算数36万元,较上年增加 1万元,增长2.9%,共跟团因公出国(境)9个团组、19人次,人均因公出国(境)费用1.84万元。因公出国(境)费较上年增加1万元,主要原因是2017年上级安排出国(境)外经贸考察、招商引资活动增加。
2、公务接待费。2017年决算数7万元,较上年减少4万元,下降36.3%。2017年共接待146批次、1428人次,人均公务接待费用50.7元,公务接待均为国内公务接待。公务接待费较上年下降,一是单位严格执行“八项规定”压缩非生产性开支;二是外事来访、招商引资较上年有所减少。
3、公务用车购置及运行维护费。2017年决算数292万元,较上年减少100万元,下降25.5%。其中,公务用车购置费16万元,较上年减少10万元,主要是业务用车更新购置。公务用车运行维护费276万元,较上年减少90万元,下降24.6%。公务用车运行维护费下降,主要是2016年实行公车改革,因此公务用车运行维护费减少。

(编辑:刘志军)