首届枣庄儒商大会举行
来源: 区信息中心
时间:2018-10-10 14:59:20
点击量:2553
 

    9月30日,首届枣庄儒商大会开幕式暨项目签约仪式在开元凤鸣山庄举行,300多位儒商代表齐聚一堂,畅叙合作情谊,共谋发展大计。市委书记李峰作大会开幕致辞;中国建材集团有限公司副董事长李新华,中国航天科工资产公司董事长张恩海,市区领导梁宪廷、孙欣亮、王玉波、于玉、朱国伟、韦昌进、霍媛媛、周宗安、宋丙干、刘吉忠、战振强、张伟、王明先出席;副市长霍媛媛主持会议。
    李峰在致辞中说,自古以来,枣庄就是一座好客养士、包容尚贤的城市,孟尝君“食客三千”的佳话,开启了招才引智、选贤用能的先河。今天的枣庄,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,正以崭新的姿态迎接新一轮改革开放的大潮。来这里投资兴业、创新创造、成就梦想,恰逢其时、前景广阔,面临着不可多得的“枣庄空间”。
    李峰指出,这是实施新旧动能转换重大工程带来的“枣庄空间”。按照腾笼换鸟、凤凰涅槃的思路,重点打造高端制造、高端化工、大数据、锂电、光纤、医养健康六大特色优势产业集群,这些加速提质、加快集聚的产业如同一座座“富矿”,等待着各方有志之士来挖掘、来开采。这是实施乡村振兴战略带来的“枣庄空间”。枣庄作为国家农村改革试验区、国家现代农业示范区和国家农业可持续发展试验示范区,在山东打造乡村振兴齐鲁样板的进程中,承担着打造“样板中的模板”的使命任务,为工商资本、社会资本进军“三农”提供了大有可为、大有作为的舞台。这是实施园区改革创新发展带来的“枣庄空间”。着力清理“僵尸企业”,发展“飞地经济”,实行项目市级统筹。在新城南部规划了鲁南产学研协同创新示范区,统筹推进各类创新创业平台建设。园区的每一条“靶向”政策、每一块“留白”土地,都蕴含着触手可及的商机。这是实施基础设施建设带来的“枣庄空间”。聚焦交通、能源、水利、城建等领域,谋划实施了一大批重大基础设施项目,这些巨大的投资需求,为政府与市场联手、地方和企业合作提供了前所未有的宝贵机遇。这是实施营商环境优化带来的“枣庄空间”。坚持把优化环境作为发展的生命线,全力推进“一次办好”改革,全力推行“一线作战”工作法,全力实施“枣庄英才集聚”工程,让干部“多跑腿”,让企业“少操心”,做到“政府负责阳光雨露,企业只管茁壮成长”。
    李峰强调,发展空间和机遇总是青睐那些有胆有识的创造者、敢想敢干的开拓者。这次儒商大会,为我们与各位儒商代表、知名人士,搭建了一座加强联系、增进感情、扩大合作的桥梁。他代表市委市政府向广大儒商、国内外企业家和创新创业者发出诚挚邀请:枣庄等你来!早来枣好,来枣更好!
    会上,与会人员观看了枣庄城市形象宣传片;联想控股副总裁、联泓集团董事长郑月明和两岸经营者俱乐部、两岸企业家联合会主席王国安作了交流发言。大会还举行了重大项目集中签约仪式和“八强”产业平行论坛活动。
    会后,区领导参加了首届儒商大会高端化工产业论坛,聆听了相关演讲。(周讯)

(编辑:张建彬)