姜山带队赴临沂市、济宁市学习考察乡村振兴暨美丽乡村建设工作
来源: 区周讯报社
时间:2018-10-10 9:24:36
点击量:1178
 

  为深入学习贯彻党的十九大精神,致力乡村振兴,加快农业农村现代化,10月2日至3日,区委书记姜山带队赴临沂市、济宁市学习考察乡村振兴暨美丽乡村建设工作。区委副书记程春常,区委常委、区委办公室主任马骞,副区长邓贞彦陪同。
   姜山一行先后深入到临沂市沂水县泉庄镇尹家峪田园综合体项目、院东头镇桃棵子村,沂南县马牧池乡常山庄村、岸堤镇朱家林田园综合体项目;济宁市曲阜市石门山镇梨园村、周庄村,吴村镇簸箕掌村、葫芦套村,邹城市香城镇泉山沟村、石鼓墩村、北齐村进行实地参观,听取了相关情况介绍。
   考察过程中,考察团成员用心看、仔细学、认真悟,感触颇深,并就美丽乡村建设工作中的经验做法与当地工作人员进行交流。
   姜山指出,临沂市和济宁市在美丽乡村建设方面,牢固树立全域创新理念、强化规划设计、充分发挥传统的田园风光和乡村特色,注重打造全产业链发展,美丽乡村建设起点高、推进快、措施硬、效果好,有很多好的先进思路、运行模式和路径值得我区学习和借鉴。他要求,要进一步增加美丽乡村建设工作发展的信心和决心,认真学习和借鉴临沂市、济宁市在美丽乡村建设中好的经验和做法,结合自身实际,因地制宜,科学规划,切实做到学有所思、思有所悟、悟有所行;要加强人居环境综合整治,加大力气推进“五化”“七改”等基础性工作,打造具有薛城本地特色的美丽乡村。(周讯)

(编辑:区周讯报社)