邹坞镇扎实推进“文明卫生示范户”评选工作
来源: 邹坞镇
时间:2018-10-10 8:52:35
点击量:1577
  薛城区创建国家卫生城市专题

     一是加强领导,明确责任。成立“文明卫生示范户”评选领导小组,由镇党委副书记担任组长,在村居成立相关组织机构,按照一级抓一级,层层抓落实的工作导向,对活动进行安排部署,确保人员到位、责任到位、落实到位。
     二是强化宣传,营造氛围。利用村内广播、村(居)微信群等平台,广泛宣传评选活动的重要意义,提高广大干部群众参与“文明卫生示范户”评选的热情。
     三是依照程序,严格评选。将每年9月份设为“文明卫生示范户”评选月,以村为单位,由村委会按照“文明卫生示范户”评选标准,填写推进表报镇“文明卫生示范户”评选审核组,审核通过后,在村公开栏予以公示,公示期满后,由镇党委、政府对审查无异议的“文明卫生示范户”统一进行表彰、奖励并发放“文明卫生示范户”标识牌。

(编辑:张建彬)