精细末端执法 守护最美蓝天
来源: 区城管局
时间:2018-9-30 15:22:46
点击量:1274
 

    三秋临近,为了进一步守护我区的“蓝天白云”,我区综合行政执法大队广泛发起精细末端执法,强化规划整治、台账监管、定期汇报。由此发出了“城市一抹蓝”守护“天空蓝”的最强音。
    科学统筹,全面规划,打造精细治理方案。全面贯彻落实市城管局关于《开展餐饮油烟和烧烤大排档专项整治方案》,细化责任分工,强化属地管辖。建立健全专项整治工作小组,强化组织领导,全面落实综合行政执法大队跨区域督导,各属地中队辖区整治。落实责任制,强化各属地中队负责人辖区治理的责任追究制。
    系统落实,全面监管,打造精细监管模式。细化多级监管、日常监管、台账监管等执法模式。以市城管局和区综合行政执法局的部署方案为依托,以综合行政执法大队的统筹为抓手,以属地中队的专项整治为重点。各属地中队全面成立机动分队,夜间错时专项查处油烟烧烤大排档,全面落实日常监管。强化落实记录巡查笔记,登记造册,建立系统整治台账。
    定期汇报,全面督导,打造精细执法体系。严格定期汇报制,强化落实“中队—大队—局行政审批科—市城管局”四级督导执法体制。月初上报上月治理台账,月末上报当月治理情况,实现了餐饮油烟治理的动态化、实时监管。由此打造了我区餐饮油烟治理的精细化执法新体系、新格局。(综合行政执法局—宋健)

(编辑:王娟)