肃清榴园大道 还路于行 -区综合行政执法大队专项整治占道经营石榴商贩
来源: 区城管局
时间:2018-9-29 8:48:44
点击量:1252
  薛城区创建国家卫生城市专题

     石榴节(9月20日)前后,榴园大道道路两侧出现了大量占道经营石榴商贩,不仅严重阻碍了过往车辆通行,也对各商贩和过往行人的安全构成了严重威胁。据了解,榴园大道交通环境相对较好,才被长期作为驾考路段,但是随着大量石榴商贩的出现使得该路段的通行环境变得日益复杂多变。为此,我区综合行政执法大队全面整合执法力量,紧急开展专项整治活动,全面肃清了榴园大道的周边环境,实现了还路于行。
     劝导为先,共同营造良好的出行环境。强化组织领导,全面整合执法力量,此次专项整治活动集中了直属中队、沙沟中队、园区中队等三个中队20多名执法队员。采取徒步巡查和驱车巡查的方式,面对面劝解,协助各商户清理经营物品。据统计,此次专项整治共劝离占道经营石榴商贩共计40余家。
     惩治为辅,重点惩处反复的游击商贩。落实严管重罚,对于不听劝告,游击摆摊行为予以坚决惩处。强化依法行政,对于各类不配合执法行为以及消极配合执法行为的石榴商贩,在劝导无效后,坚决处以暂扣经营物品的处罚。据统计,此次专项行动共依法暂扣3家石榴商贩3台电子称。
     长效为本,落实日常巡查的治理机制。强化长效治理,将榴园大道的路况巡查纳入日常市容治理之中。全面落实“大队统筹督导,属地沙沟中队落实巡查”的治理机制。全面落实巡查汇报制,日常巡查时,实时上报治理结果,并以图文形式上传至内部监察群。全面落实综合行政执法大队跨区域督查、复查,以强化治理实效。(薛城区综合行政执法局-宋健)

(编辑:王娟)